广东工程项目拟安排2.6亿元支持海洋经济

  5月21日上午,广东省海洋与渔业厅举行了省级促进经济发展专项资金(海洋经济发展用途)项目开题会,加快项目实施进度,明确项目实施过程管理要求。

  据介绍,经过公开申报、审核、专家评审、现场考核等程序,最终对包括海洋工程技术与设施海上试验平台、浮式海上风电平台全耦合动态分析及其装置研发、南海天然气水合物高效开采与控制技术研究等在内的25家单位的36个项目进行立项,本次广东工程项目拟安排专项资金2.65亿元。

  项目多以企业为主体,联合高校、事业单位、涉海企业进行攻关,代表着具有创新性、前瞻性、国际先进、国内领先的核心攻关技术。中科院广州能源所、中集海工集团、广州海洋地质调查局等部分项目承建单位作为代表进行了开题报告,对项目实施目标、路径和进度进行汇报。

  广东省海洋与渔业厅党组书记王中丙指出,海洋是高质量发展的战略要地,科技创新是建设现代化产业体系的战略支撑,省委、省政府高度重视海洋科技产业发展,率先设立专项资金发展海洋经济,省财政从今年起连续三年每年安排3亿元专项资金重点支持五大产业发展,支持力度前所未有。要把海洋经济发展用途财政资金用准、用好、用出效果。抓好项目实施各项工作,加强项目管理,加快项目实施进度,保质保量完成好项目目标,尽快形成一批国内领先、国际先进的新技术、新产品和新成果。切实提高广东省海洋科技创新能力,加快海洋经济转型升级,为海洋强省战略贡献力量。(记者:郑澍 通讯员:粤海渔)

评论

  • 相关推荐
  • 勘察
  • 规划
  • 可研
  • 设计
  • 造价
  • 监理
  • 水利
  • 市政