植保无人机多少钱一架?植保无人机有补贴吗?

  随着农业现代化的发展,植保无人机越来越贴近人们的生活,成为农民们农业生活中的重要助手。据资料统计,中国目前已经成为植保无人机保有量第一的国家。和过去传统的耕作方式相比,植保无人机大大提高了种植效率,节约了不少的人力资源,现在已经成为农机中茶宠儿。但是,按照现在的市场价格来看,植保无人机的价格在农业机械中还是偏高的。那么国家有没有关于植保无人机购机方面的补贴呢?下面我们就来了解一下吧。

  植保无人机

  植保无人机多少钱一架?

  目前市面上有“油动”和“电动”两种植保无人机,价格均在几万到几十万不等。

  部分地区植保无人机被列入补贴以后,购买者除了可以享受中央和省财政补贴外,部分地市也可能会拿出一部分资金对购买植保无人机的使用者进行再补助。据了解,符合补贴标准的植保无人机购买者可只花费1/3的价格购买植保无人机。

  无人机植保一亩多少钱?

  据无人机企业负责人介绍,植保无人机飞防每一亩地加上农药,向农民收17块钱,政府每亩机械补贴是7块钱,企业只收农民每亩地10块钱的药钱。

  植保无人机怎么操作?

  在购买植保无人机时会有专业的飞手进行操作教学,也可在网站上观看植保无人机的操作流程。植保无人机操作上手相对简单,但想飞好并不是件容易的事情。如果是应用在农业上的植保无人机,小编建议寻找专业的无人机操作人员或具有植保无人机飞行经验较高的人群,从而减少植保无人机带来的农业风险。

  植保无人机

  植保无人机有哪些补贴?

  补贴对象:

  从事植保作业的农业生产经营组织,主要包括农民(农机)专业合作社、植保作业组织、农作物病虫害统防统治组织等,对个人购置植保无人飞机暂不予补贴。

  补贴金额:

  各试点省份购置补贴总量控制在1000万元以内,每档产品补贴金额不超过该产品2017年市场销售均价的30%,单机补贴最高不超过3万元。

  补贴要求:

  1.飞手:应拥有一定数量的经试点产品生产企业或专业机构培训合格的操作人员;

  2.体系:有相对健全的植保无人飞机运营管理制度体系,包括出入库登记、专人保管、植保作业流程、安全飞行管控、作业记录统计等制度;

  3.登记:在申报补贴前,已按照民用无人驾驶航空器实名制登记管理规定完成实名登记或国籍登记;

  4.投保:已投保财产损失险和第三者责任险;

  5.植保作业:已完成一定规模的植保作业量。

  补贴地区:

  2017年选择浙江(含宁波)、安徽、江西、湖南、广东、重庆等6个省(市)开展对植保无人机的补贴试点。

  2018年农业植保无人机首次纳入山东农机补贴!

  如今农机补贴现在已经是向高质、高效、高端方向发展。2018年不少地区都有向无人飞机统防统治出新政策的动向。相信在未来几年内实施农用植保无人机补贴试点工作将在全国普及。

  补贴申报流程:

  植保无人机补贴的申报遵循“先买后用,先用后补”的补贴原则。首先购机者要完成一定规模的植保作业量才可申报补贴,在申报补贴时要提供购机环节材料、作业合同、作业量证明等相关资料,并对其真实性承担法律责任。

  植保无人机

  以上就是关于植保无人机的价格以及国家在这方面的政策补贴介绍。从上面我们知道,目前国家对植保无人机方面的补贴力度还是蛮大的,每档产品最高可获得30%的政策补贴,最高可获取3万元的补贴金额。无人机具有高效、便利、安全的特点,今后在农业中使用植保无人机将成为未来农业中的发展趋势,对于农业种植户来说,如果有机会运用到无人机,那么可以根据国家的补贴政策进行申请补贴,来获得一定的资金补助,从而减少购机费用。

评论

  • 相关推荐
  • 勘察
  • 规划
  • 可研
  • 设计
  • 造价
  • 监理
  • 水利
  • 市政