湖州市将前4月完成投资65亿元城市集团重点项目建设掀热潮

  近日,记者来到位于湖州市北分区大钱港北岸的龙安路项目建设施工现场,机声隆隆,人来车往,一派繁忙景象。“龙安路是我们正在新建的一条城市次干道,道路全长约1150米,宽15米,双向两车道,两侧人行道各2.5米。”从市城市集团获悉,作为大钱港绿道的延伸段,龙安路预计2019年底完工通车,届时,大钱港畔将再添千米生态绿道,在改善环境面貌的同时缓解周边交通压力。

  苕溪东路二期、三期道路至北半幅拓宽改造工程完工通车,改善了老城区交通拥堵,南半幅改造也已加速推进中;后狮子巷全线贯通,连通劳动路和龙溪南路形成“微循环”,分流了红旗路车流;位于湖州师范学院东校区和湖州职业技术学院之间的学府路变身双向四车道,“断头路”随之打通……今年以来,湖城的出行福利一波接着一波,而让市民感觉方便、快捷的背后,凝聚着城市集团的心血与汗水。据悉,除了龙安路,目前白鱼潭路、大升路、毗山南路等道路建设正全面开展。“我们今年要稳步推进83个重点项目顺利实施,确保完成年度计划投资180.6亿元。”来自市城市集团的统计显示,截至4月底,已累计完成投资65.05亿元,完成年度投资计划的36.02%,其中30个市重点项目完成年度投资计划的35%。

  全市首个海绵城市综合型示范公园项目现已完成南侧地形整理及部分苗木种植,雨水回收池安装、园路基础施工、北侧地形整理及苗木种植、雨水及亮化管线埋设等工作也在同步进行当中;关系市民“菜篮子”的市中心农贸市场原址重建工程现正进行地下室施工;建筑面积约为18.4万平方米,共943户的市陌4、5、6号地块安置房项目分两个标段实施,该项目一标段现处于上部主体施工阶段,二标段处于土方开挖阶段……今年以来,市北南片河道景观改造(邵家墩段)、奥体周边水环境整治、苕溪东路二三期景观工程等市政景观建设加快实施;渔船头安置房、石油大厦北侧地块、市北33号地块一期、市北28号地块等保障房建设稳步进行,浙北医学中心、市第一医院改扩建等医院建设加速推进。

  除了在建工程,市北31号地块开发建设、市北分区SB-03-01-02H地块开发建设项目、市北分区SB03-01-03C地块开发建设项目、窑湾单RHS-05-01-04B-01地块开发建设项目等房票房建设抓紧启动报批报建;市北小学、滨湖高中、毗山中学等学校建设有序开展前期工作。“今年计划新开工项目30个,目前共有学宫兜地块(望园)、仁北分区RHS-03-03-03H地块(嘉汇商业中心)、市第一医院改扩建工程、党风廉政电教信息中心等11个项目已开工建设,开工率达37%。”市城市集团当前正全面抓紧项目前期报批报建工作,进一步加快项目建设。

评论

  • 相关推荐
  • 勘察
  • 规划
  • 可研
  • 设计
  • 造价
  • 监理
  • 水利
  • 市政