为啥有些养羊户拿不到相应补贴?为什么不能拿到养殖补贴?

  近年来,国家对农业越来越重视,在农业发展上推行了一系列的措施和惠农政策。无论是养殖业,种植也还是其它的农业,都或多或少地有涉及到惠农政策。 但是由于各种原因,往往导致有些养殖户拿不到相应的补贴金额,这到底是为什么呢?今天小编就以养殖业为例,和大家探讨一下为什么有些农民会拿不到养殖补贴。

  【为啥有些羊养殖户拿不到相应补贴?】

  一、对补贴政策不了解

  对国家政策关注不及时,或者对养殖政策补贴不了解,不知道有哪些相应的补贴。

  二、申请条件及标准

  1、申请补贴有一定难度,虽然有补贴政策,但不是所有农村人都能拿得到的。申请补贴必须要有工商经营许可证、动物检疫合格证、环评等相关证明,才有可能申请成功。对于示范场和保种场补助,还需要通过相关单位认证才可以。

  2、养羊补贴并不是每个养了养的人都可以领取的,对于这些补贴还有相应的要求,比如说要申请补贴必须要有工商经营许可证、动物检疫合格证、环评等相关证明证明,才能申请补贴。对于示范场和保种场补助还需要通过相关单位认证才可以。

  三、补贴政策仍需完善化

  由于种种原因,养羊补贴仍然存在某些弊端,仍需完善化。

  四、当地补贴政策的标准

  一般要满足羊只数量、羊圈建设、检疫和防疫、选址距居民区多远等相关方面的要求,具体按地方规定执行。

  五、申请标准化规模养殖场补贴

  以畜禽良种、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污无害化以、有畜禽标准化示范场牌子、肉羊方面农区存栏能繁母羊250只以上;或年出栏肉羊500只以上;牧区存栏能繁母羊400只以上;年出栏肉羊1000只以上或等为标准。

  【养殖户对于登记备案、申请动物防疫条件合格证、建立养殖档案流程】

  一、养殖场、养殖小区备案登记

  1、兴办畜禽养殖场、养殖小区的单位或个人,均须按规定向所在地县级农业行政主管部门申请备案。

  2、县级以上农业行政主管部门负责本辖区内养殖场、养殖小区备案工作,畜牧兽医管理部门具体实施。

  3、办理流程:备案申请→资料审查→核查备案→备案公告。

  申请人向所在地县级农业行政主管部门提出申请→县级农业行政主管部门在接到申请人提出的备案申请之日起15个工作日内完成核查→县级农业行政主管部门应当将获准备案的畜禽养殖场、养殖小区名称、养殖地址、畜禽品种和养殖规模等按规范格式进行登记,告知当地动物卫生监督机构,并向社会公布→市级农业行政主管部门应及时汇总辖区内畜禽养殖场、养殖小区的备案情况,并将汇总情况书面上报省农业行政主管部门。

  二、动物防疫条件合格证

  1、动物防疫条件合格证是是单位和个人开办动物饲养场、养殖小区、动物隔离场所、动物屠宰加工场以及动物和动物产品无害化处理场的生产经营活动,经兽医管理部门审查,符合动物疫病预防、控制、扑灭等条件批准后,发给的动物防疫条件许可凭证。有注册备案的许可证号。

  2、《动物防疫条件审查办法》中规定了动物饲养场、养殖小区,种畜禽场,屠宰加工场所,隔离场所,无害化处理场所以及集贸市场场所等需要达到的条件,包括选址、布局、设施设备等。

  3、办理流程:

  申请人向所在地县级地方人民政府兽医主管部门提出申请;兴办动物饲养场、养殖小区和动物屠宰加工场所的,县级地方人民政府兽医主管部门应当自收到申请之日起20个工作日内完成材料和现场审查,审查合格的,颁发《动物防疫条件合格证》。

  三、养殖档案

  1、畜禽养殖场、养殖小区应当依法建立养殖档案。

  2、包括内容有:畜禽的品种、数量、繁殖记录、标识情况、来源和进出场日期;饲料、饲料添加剂和兽药等投入品的来源、名称、使用对象、使用方法与停药期等情况;检疫、免疫、监测、消毒情况;畜禽发病、诊疗、死亡和无害化处理情况;畜禽养殖代码;动物防疫合格证;法律、法规、规章规定的其他内容。

  以上就是关于我国养殖补贴流程的介绍。从上面我们知道,部分养殖户拿不到养殖补贴是有原因的。正常情况下,养殖户想要获得养殖补贴,那就必须经过一系列的申请程序,而这些程序办下来往往需要一定的时间。所以说,不是一申请就马上就能拿到补贴资金的,还是需要等待一下。另外,养殖户在申请政策补贴时,要看看自己是否真正符合申请条件,不然的话,申请了也不一定能拿到补贴。

评论

  • 相关推荐
  • 勘察
  • 规划
  • 可研
  • 设计
  • 造价
  • 监理
  • 水利
  • 市政