农村危房改造补贴标准是多少?申请补贴流程步骤是怎样的呢?

  近年来,随着经济的发展,农村城镇化水平的不断提高,农村危房改造工作也在不断进行。这几年,国家在危房拆迁方面的补助力度在逐年增加。通过给予农民危房补贴,帮助农民完成房屋改造,确保农民住房安全。那么,农村危房改造补贴标准是多少?需要哪些申请步骤和程序呢?下面我们就来了解一下吧。

  危房改造

  如何领取危房改造补贴?需要经过哪些流程和步骤?

  进入到2018年之后股价就对农村危房改造工作进行了一定的调整,明确指出危房改造需要精准化执行,同时还将会跟踪危房改造资金的使用情况,杜绝出现挪用、冒领等违规领取使用危房改造资金,同时对农村危房改造申请以及补贴程序进行了明确的规范,农民朋友想要领取到危房改造补贴必须要经过:“申请-现场查勘-评议-审批-实施-验收-挂牌-竣工档案管理”八个步骤,同时农村危房改造房屋建设还必须要符合《农村村民住房建设管理办法》!

  农村危房改造补贴标准是多少?

  在补贴方面也进行了一定的规范,农村危房改造补贴将会采用精准发放,精准补贴的方式,根据家庭的贫困程度以及房屋具体情况进行了等级划分,按照实际情况分为3000-20000元等12个层级,针对家庭具体情况进行差异化补贴,确保农村危房改造资金能够用到实处,帮助困难住房群体解决实际困难!但是农村危房改造补贴,并不是有人都能够拿到,这些人将拿不到为危房改造补贴!

  农村危房改造补助资金支持对象有哪几类人群?

  《中央农村危房改造补助资金管理暂行办法》第十条就规定:农村危房改造补助资金支持对象为:居住在危房中的贫困户,有限支持五保户、低保户、困难残疾人家庭等人群,而拥有建房能力的,且家庭经济并不困难的人群,不能领取农村危房改造补贴!

  从2017年开始国家就不断在规范农村建房,而农村危房改造也是在规范范围之内,所以,开展农村危房改造的农民朋友也必须要满足各地农村出台的《农村住房建设管理办法》,必须要满足先审批后修建、规范选址等规定,而那些未取得乡村规划许可直接开展危房改造以及违规选址重新修建房屋的人群,也不能够获得农村危房改造补贴!

  以上就是关于农村危房补贴政策的补助标准以及申请程序介绍。从上面我们知道,农村危房改造的补助比例还是蛮高的。特别是对于一些贫困地区的农民而言,国家危房改造补助对于今后的房屋改造帮助极大,通过这一政策,可以大大缓解农村地区农民的建房难题。

评论

  • 相关推荐
  • 勘察
  • 规划
  • 可研
  • 设计
  • 造价
  • 监理
  • 水利
  • 市政