山西省晋中:加快推进项目建设确保企业按时入驻

  2018年5月19日,市委副书记、市长赵建平深入吉利晋中生产基地现场办公,并主持召开座谈会,了解基地建设情况以及企业发展需求,协调解决项目建设中存在的困难和问题。副市长黄海涛、市政府秘书长连建华参加。

  期间,赵建平一行深入已入驻基地的部分汽车零部件配套企业的生产车间,实地查看了各企业所生产产品的工艺流程,详细了解了各企业的生产经营、技术研发、行业应用等情况。据悉,目前在示范区晋中开发区落户的吉利汽车配套企业共9户,其中7户分布在吉利晋中生产基地,2户在汇通产业园。9户配套企业计划总投资2.27亿元,全部达产达效后预计年产值可达11亿元,缴纳税收5200万元以上。在吉利汽车零部件配套产业园项目建设现场,赵建平仔细询问了项目的进展情况和亟待解决的事项,嘱咐相关负责人要加大力度、加快进度,确保项目保质保量按期竣工、早日投入使用。

  座谈会上,在全面听取吉利汽车晋中基地生产经营情况和近远期规划汇报后,赵建平对吉利汽车晋中基地产业链发展成效和企业良好的发展态势给予了充分肯定,并强调,要认真做好基地的规划建设。按照统筹兼顾、科学合理、立足当前、放眼长远的原则,进一步优化土地利用的结构和布局,对涉及长远发展的基础设施用地和重点区域、重点项目用地进行预留,为园区的长远发展留足空间。要切实加强人才队伍建设。充分利用省高校园区的资源优势,通过优惠政策吸引、基地培养等手段,将更多的人才引进来、用起来,培育壮大汽车产业人才队伍,为基地发展提供坚强的人才保障和智力支撑。要立即启动今年配套企业入驻工作。加紧办理配套产业园项目的各类手续,不断完善水、电、气、路等公共配套设施建设,加大以商招商、精准招商力度,确保各类配套企业成功入驻园区,推动基地汽车及零部件产业集群发展。

评论

  • 相关推荐
  • 勘察
  • 规划
  • 可研
  • 设计
  • 造价
  • 监理
  • 水利
  • 市政