安徽:今年合肥将对金寨路进行快速化改造

最近的几年,不少市民有这样的感受,“城区道路越来越宽敞,无论是开车出门还是骑车出门越来越通畅,地铁开通后外出娱乐休闲也是越来越方便了。”大建设带来的变化,一目了然。根据合肥市2018年大建设的工作计划,新的一年,合肥一批大建设重点项目将加快推进。

  2018年合肥大建设计划共分为全国性综合交通枢纽建设、综合性国家科学中心建设、城市综合承载力提升建设、城市特色化品质化建设、城市“双修”工程建设、城乡融合发展和农村人居环境提升工程建设、城市运营安全保障建设、公共服务设施建设等八大类。

  2018年,合肥将全面推进3、4、5号线和1号线三期工程建设,启动轨道交通6号线一期、2号线东延、3号线南延、4号线南延,积极开展7、8、9号线前期设计;开建黄山路、繁华大道、创新大道等公交专用道。

  开建畅通二环北环和南环、金寨路快速化改造。积极推进新能源汽车充电设施建设,2018年新增公共充电桩(群)20000个。

  全面推进商合杭铁路、合安客专建设,积极开展合肥-新沂-青岛铁路、合六市郊铁路、合肥至南京高铁、合巢马城际等项目前期工作,力争早日开建;启动新合肥西站、合肥站北站房建设;强力推进骆岗航空运动城、合肥通航新城建设;加快推进绕城高速“4改8”、南淝河路互通、龙塘高速互通改扩建、G346巢庐路等工程,开建G206、G329等公路工程。

  据城乡建委相关负责人介绍,2018年还将完成植物园扩建、心湖公园、杭川公园及一批口袋游园,开建劳动公园、城市公园等公园游园。统筹推进一环、二环及城市主干道绿化、美化、亮化建设,提升城区绿化环境的品质和档次。加强小街巷建设,完善城市慢行系统。继续实施城区小街巷建设,解决市民出行“最后一公里”问题。

  在城市“水”建设上,将建成胡大郢、于湾污水处理厂,开建陶冲污水处理厂二期、小仓房污水处理厂三期、十五里河污水处理厂四期,增强城市污水处理能力。完成南淝河防洪完善工程、蜀山汊西渠改造工程。持续加大中水回用力度,积极推进望湖南苑小区海绵城市工程试点工程等项目建设。

  此外,还将加大推进棚户区、城中村和老旧小区改造,启动实施老城区城市更新计划,完成王大郢社区城中村改造一期、庐南人家城中村改造、丝绸厂C地块城中村改造等项目。

  加强农村危房改造及乡镇驻地基础设施建设,加快公用基础设施向乡(镇)村的延伸,提升改造乡镇老旧学校、卫生院、敬老院、公益性办公场所等,大力推进农村“三大革命”,显著改善农村环境,共享城市建设成果。

评论

  • 相关推荐
  • 勘察
  • 规划
  • 可研
  • 设计
  • 造价
  • 监理
  • 水利
  • 市政