贵州:兴义市2017年“组组通”公路建设超额完成任务

  2017年12月28日,兴义市泥凼镇乌舍至坝达令通组公路建设工程顺利完工投用,标志着兴义市2017年脱贫攻坚农村“组组通”公路所有项目已全部完成,超额完成了建设任务。

  泥凼镇乌舍至坝达令通组公路全长4.38公里,道路连接乌舍、江边两个村,惠及五个村民小组300余户共1100余人口,这条道路的竣工投用给当地百姓带来了极大的方便,群众脱贫致富、迈向同步小康的步伐更加坚定。

  2017年8月全省吹响农村“组组通”公路三年大决战号角后,兴义市立足干字当头、快字着力、赶上突破、转上争先,以慢不得的使命感、坐不住的紧迫感、等不起的责任感,迅速部署实施全市“组组通”公路建设。据悉,2017年该市的“组组通”公路建设任务共有134条,共计274.8公里,实际共完成农村“组组通”公路建设143条325公里,超额完成2017年目标任务。目前,兴义市已提前部署实施2018年“组组通”公路建设任务,部分乡镇2018年的建设任务已经提前开工建设。

  兴义市交通运输局局长王健介绍,为了全面加快推进全市2018年的“组组通”公路建设工作,该局动员并大力支持有关乡镇提前实施2018年的任务,目前已有泥凼镇、白碗窑镇、雄武乡提前动工,力争在2018年9月份全面完成全市2018年的“组组通”公路建设目标任务。

评论

  • 相关推荐
  • 勘察
  • 规划
  • 可研
  • 设计
  • 造价
  • 监理
  • 水利
  • 市政