安池铜、蚌淮(南)、宿淮(北)城市组群城镇体系初步形成

    2018年8月30日至31日,安徽省住房城乡建设厅在合肥组织召开了《安池铜城市组群城镇体系规划(2018-2035年)》、《蚌淮(南)城市组群城镇体系规划(2018-2035年)》、《宿淮(北)城市组群城镇体系规划(2018-2035年)》专家评审会。会议组成了高规格的专家评审组,中国城市规划协会会长唐凯、中国城市规划学会理事长孙安军到会对三个规划进行审查、指导。中国城市规划设计研究院、上海同济规划设计院、安徽省城市规划学会、安徽建筑大学等单位专家受邀参加了会议。会议由省住房城乡建设厅党组成员、稽查局局长高冰松主持,安徽省住房城乡建设厅党组书记、厅长赵馨群到会讲话并专题听取规划编制成果汇报。
    赵馨群厅长指出,党的十九大提出了以城市群为主体构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局的新要求,省委省政府高度重视区域规划工作,将编制安池铜、蚌淮(南)、宿淮(北)城市组群规划作为2018年协调发展行动的重要举措。安池铜城市组群位于长江下游和中游交界区域,是长三角世界级城市群的组成部分,蚌淮(南)城市组群位于淮河生态经济带的中心区域,宿淮(北)城市组群位于淮海经济区四省交界区域,是中原城市群连接长三角的纽带地区。这三个体系规划是继合肥都市圈规划、芜马城市组群城镇体系规划、皖北城镇体系规划后落实安徽省域城镇体系规划的重要一环。值此,我省实现了区域性城镇体系规划的全覆盖,这对我省加快推进新型城镇化进程、全面提升城市能级、实现区域协调发展、落实人口就地城镇化、构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局具有重要意义。
    通过两天的评审,专家们对安徽省城乡规划设计研究院编制的三个规划给予了高度评价,认为三个规划分析研究透彻,技术路线清晰,功能定位准确,空间格局合理,成果内容丰富,具有创新性,同时对于贯彻中央新时代、新理念、新要求,有效落实《安徽省城镇体系规划(2011-2030年)》,引导区域协同发展具有现实意义。专家们同时对三个规划提出了相关修改完善的意见与建议。

评论

  • 相关推荐
  • 勘察
  • 规划
  • 可研
  • 设计
  • 造价
  • 监理
  • 水利
  • 市政