广东推进全省工程质量提升行动工作

  9月7日,广东省工程质量提升行动工作推进会在广州召开。会议总结了“十三五”以来全省房屋市政工程的质量管理工作情况,对进一步推进工程质量提升行动进行部署。副省长许瑞生出席会议并讲话。
    许瑞生指出,“质量第一”永远是工程建设追求的根本目标,工程质量提升是建筑业转型升级的必然要求,是落实施工安全生产要求的重要保障,事关人民群众切身利益。各地各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立并贯彻落实新发展理念,着力推进绿色生产方式,狠抓工程质量提升工作,为实现质量强省目标作出积极贡献。许瑞生强调,要严格落实企业主体责任,不断提升企业质量管理水平,促进企业转型升级,打造优质品牌,从源头上提高工程质量水平;要夯实管理基础,加强监管队伍建设,推动管理体制创新,强化建筑市场监管,提高从业人员素质,发挥行业协会作用,确保工程质量提升行动取得实效。
    许瑞生特别强调,当前要切实做好气象灾害和安全事故的预警防范和应急救援工作;要深入开展治理违规海砂专项行动,严防死守确保工程质量安全。
    广东省住房城乡建设厅党组书记赵坤主持会议;省住房城乡建设厅副厅长蔡瀛作了全省开展工程质量提升行动工作报告;广州市副市长马文田,深圳市委常委、市政府党组成员杨洪,珠海市副市长张宜生分别代表所在市在会上介绍经验。省质量监督局副局长高国盛,各地级以上市分管副市长及住房城乡建设、市政、园林、环卫、水务主管部门主要负责同志,广州市各区分管副区长,省住房城乡建设厅相关职能处室、相关直属单位、相关行业协会主要负责同志共130余人参加了会议。

 

评论

  • 相关推荐
  • 勘察
  • 规划
  • 可研
  • 设计
  • 造价
  • 监理
  • 水利
  • 市政