湖北省十堰市地下综合管廊试点工作进展顺利

    9月10日至12日,湖北省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长傅继成赴十堰,参加住建部、财政部对十堰市地下综合管廊试点工作绩效评价考核。
  考核组对十堰市地下综合管廊进行绩效评价考核后,傅继成对十堰市政府高度重视地下综合管廊试点工作,克服种种困难,开拓创新、锐意进取,扎实推进地下综合管廊试点项目建设所取得的成绩,给予充分肯定。他强调,十堰市政府要借此次住建部、财政地下综合管廊绩效评价考核之东风,制定问题整改措施,落实试点实施方案,强化推进地下管线建设、运营、管理,确保工程质量和管廊运行安全,高标准完成地下综合管廊试点工作任务,形成一套可借鉴、可复制、可推广、可示范的地下综合管廊建设运营管理试点经验,为推进全省地下综合管廊建设作出积极贡献。
    十堰市自2015年获得国家首批地下综合管廊试点城市以来,坚持高起点规划、高标准设计、高质量建设。截至目前,十堰市建成地下综合管廊52.6公里(完成试点任务的98.7%),投资48.16亿元(完成试点任务的91.47%),入线管廊24.2公里,入廊管线总长60.7公里,建立一套地下综合管廊管理办法、强制入廊政策、收费标准、运行维护制度等政策法规、标准规范等。得到了考核组的肯定。

评论

  • 相关推荐
  • 勘察
  • 规划
  • 可研
  • 设计
  • 造价
  • 监理
  • 水利
  • 市政